一周简讯(5.6-5.12)
来源 : 后勤中心     作者 : 后勤中心     时间 : 2024-05-13     点击次数 : 0

IMG_5154.HEIC

△公寓服务中心开展联合安全检查。中心联合校学生处、研究生院、校保卫处组成检查组开展节前安全风险隐患排查工作。检查组逐层、逐寝进行,以“不留隐患”为原则,重点对寝室内违禁电器、插头开关、人离断电等情况进行全面检查,对检查中发现的可能存在的安全问题进行及时整改,对在寝的学生进行安全宣传教育,严防安全事故发生。此外,节假日期间,公寓工作人员认真落实值班值守制度,每天掐着“吃饭时间表”进行违禁电器检查,及时发现苗头隐患,确保安全稳定。

iwEcAqNqcGcDAQTREAAF0QwABrCIvNL-Cv5k5gYnWkiv1g0AB9ITGtFfCAAJomltCgAL0gArjD0.jpg_720x720q90

△浙江工业大学来我校公寓交流调研。浙江工业大学公寓一行4人到下沙公寓部调研。会上,双方就学生寝室床上用品的采购流程、方式、服务情况进行了交流探讨。浙工大一行表示此次调研对浙工大床上用品在后续的招标上提供了很好的思路和借鉴意义,也希望后续两校公寓可以增强交流,互促互进。

lQDPJwVz7D4f2U3NC9DND8CwkCiYOa4g3X0GKvzMRFh1AA_4032_3024

△公寓服务中心开展消防知识培训。保卫处老师以“防范未然 生命至上”为主题,围绕提升消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织逃生能力、消防宣传教育能力四个方面展开,以实物、图片、文字形式详细介绍了消防基础器材、设施等,现场演示了消防设备的正确使用和维护要领,生动阐述了提升消防安全意识的重要性。新进入职的员工表示通过这次培训,切实掌握了一些消防安全知识和消防器材使用本领,希望这些实用的知识和技能能帮助自己在岗位上更好地履职尽责。

9af71000e61cbbb17dfc1de67c85463 (1)

△城区服务中心联合临床医学院学工部召开学生座谈会。临床医学院林思佳辅导员、任思颐辅导员、质量监控部主任汝建英、城区服务中心主任韩肖峰及金华路校区各部门主管、20名学生代表参加了此次座谈会。会上就学生公寓虫蚁鼠害、垃圾投放时间、餐厅饭菜口味种类等问题进行沟通交流。会后,同学们纷纷表示学生座谈会让他们更加了解金华路校区的后勤工作,为师生与后勤搭建了良好的沟通平台。

5dc09dbdf8b03ec31d4b91350e5295a

△城区服务中心做好玉皇山校区毕业生招聘会后勤保障。安排工作人员全面清扫现场,搭建、加固了15个帐篷,搬运了15张桌子,维修人员定岗巡视,对招聘会期间出现的突发状况及时进行处理。招聘会结束后,中心组织人员恢复会场原貌,做好校园卫生,圆满完成了招聘会的后勤保障工作。

iwEcAqNqcGcDAQTRD6AF0Qu4BrDAd8V-tzxj6wYnZYxT5aQBB9IeIq3RCAAJomltCgAL0gAqaRQ

△能源与维修中心员工帮学生取无人机。部门接到材料与化工学院学生的紧急求助,其价值3000元的无人机不慎卡在了下沙校区惠风湖旁边大树上无法取下。员工周源清立即组织人员携带设备前往现场,面对近9米的的高度,员工们经过缜密评估和多次尝试,最终成功将无人机取下。学生对我们的及时援助深表感激。

IMG_0850

△能源与维修中心支部慰问结对学生。支部委员与学生进行了深入的面对面交流,详细了解学生近期的生活状况和学习进展,同时鼓励她在学习上保持勤奋进取的态度,积极参与各类社会实践活动,为之后的考研之路打下坚实的基础。

285408f3dfbbec46eb27857ed8caa6e

△仓前物业服务中心开展7S管理之晨间谈话。各部门领班汇报上一周重点工作完成情况,主管对其工作情况进行点评并安排各班组工作,同时强调员工工作期间的安全防护措施问题以及安全隐患排查。7S管理晨间谈话不仅能提高员工的工作效率,改善工作环境,还能提升物业的服务质量。

1

△下沙校区物业服务中心开展园林机械使用培训。培训邀请绿化机械合作单位技术人员,现场为绿化工讲解充电绿篱机等园林机械的使用方法,用现场演示为员工传授如何安全使用园林机械和延长机械使用寿命技巧。

6cf2655ba10e3de21fc355057c0677c

△能源与维修中心开展节能专项检查。部门联合节能卫士对各校区各楼宇节能管理情况进行检查,涉及空调使用、节水节电管理及违规用水用电等方面。检查结果整体情况良好,但部分教室存在无人亮灯现象,自习学生零散占用公共教室情况较多。另外在检查中,工作人员对学生和楼宇管理人员进行了节能举措宣传。

微信图片_20240510114522

△饮食服务中心开展劳动实训制作桃酥课程。胡忠强师傅首先为同学们讲解了桃酥的历史背景与文化意义。随后,同学们开始洗完手,拿食材,摇身一变成为小小糕点师。从混合面粉与油脂到揉搓面团、塑形切割,同学们每一步都认真细致。当金黄酥脆的桃酥从烤箱中新鲜出炉时,整个教室充满了幸福的香气,学生们看着自己亲手制作的成品,脸上洋溢着满满的成就感和喜悦。

微信图片_20240510150950

△饮食服务中心工匠工作室开展制作酸辣土豆丝课程。学生们穿着整齐的围裙,手持菜刀,在老师的指导下,开始了酸辣土豆丝制作之旅。首先,老师详细讲解了挑选土豆的要点及安全使用刀具的方法,强调了劳动安全的重要性。随后,开始实操环节。醋的酸爽、辣椒的热烈、蒜末的香醇与土豆丝充分融合,不一会儿一盘盘成品就呈现在眼前。此次活动,不仅让学生们学会了生活中的实用技能,跟让他们在劳动中感受到了快乐。

IMG_20240510_135907

△饮食服务中心实训基地开展制作曲奇饼干活动。公共卫生学院、护理学院、基础医学院等11名同学参加本次活动。课程开始后,胡师傅首先讲解曲奇饼干的基础知识和制作流程。从材料顺序、搅拌面糊到如何挤出形状。同学们分成两组,经过一番努力,一盘盘色泽金黄的曲奇饼干制作而成。

20240511图文制作部文创产品定制印刷服务

△综合服务中心图文制作部推出文创产品定制印刷服务。部门为顾客定制专属LOGO和标语文创产品,在笔、笔记本、文化衫等多种文创产品上进行创意印刷。现已为杭州城研中心和经亨颐教育学院提供原木笔礼盒定制服务。

微信图片_20240511160137

饮食服务中心提供德清三中中学生研学活动就餐接待。慎园1号餐厅为生命与环境科学学院组织的德清三中中学生研学活动共计360人提供就餐服务。据悉,针对本次就餐主体主要是中学生,餐厅特意在菜品搭配上少油少辣,2荤3素1酸奶的套餐形式,在饮食卫生上也是每一步严把质量关,在各个方面做好充足的准备。

微信图片_20240511160220

△饮食服务中心提供第二届婴幼儿发展与托育国际学术会议就餐接待。餐厅特选用自助餐形式进行供餐。中餐时间段共接待就餐人次313人,提供冷菜、热菜、羹煲、点心、主食、水果、饮料等共28种。针对有分批就餐的要求,餐厅员工随时待命,及时调度,各在其位、各担其责,顺利完成本次就餐任务。

座谈交流

△浙江科技大学后勤公共服务与商贸部主任余晔一行来综合服务中心进行实地交流。后勤党委委员、仓前校区物业服务中心主任陈巍,综合服务中心主任王杰锋,副主任王佩佩等相关人员参加。会上,双方就后勤车队管理体制机制工作情况,校内文印运行机制及管理工作情况,校内剧场管理工作情况进行了广泛深入的交流。就实际工作中遇到的如经营与保障冲突、费用结算方式、人员管理等问题进行了探讨。会后,余晔一行游览了校园风景,重点参观了仓前校区博文苑6号楼图文制作部,实地考察了图文制作部的运行情况、设施设备使用情况。余晔表示,杭师大后勤图文制作部运行体制机制完善,场所动线规划合理,预约打印功能便利,收获颇丰,希望两校后勤后续能进一步加强学习交流。

微信图片_20240510090050

△仓前物业服务中心开展整理案例,强化安全教育工作。部门针对实际情况整理分析近几年员工工作期间相关安全事故案例,并制定方案加强员工的安全教育和培训,提高员工的安全意识和应对能力,预防安全事故发生、减少事故损失、保障员工生命安全。

IMG_1910.HEIC

△仓前物业服务中心做好本科教育教学审核评估服务保障工作。楼宇管理部落实7S现场管理法,确保各教学楼宇卫生无死角;会务管理部音控设备调试,会场布置20余场,机动组接送保障20余趟;清卫绿化部绿植摆放等。各部门提前谋划,通力合作,全力做好各项服务保障工作。

微信图片_20240506110702

△仓前校区物业服务中心员工获杭州市“优秀青年岗位能手”称号。潘佳辰同志在后勤服务中心团总支组织的2023年“迎亚运、优服务、展风采”绿化修剪技能大赛中,凭借其扎实的专业知识、精湛的技术能力和勤奋的工作态度,最终在15名绿化员中脱颖而出。

9004e463d77d2dec634a85e39529af09

△仓前校区物业服务中心做好第二届婴幼儿发展与托育国际学术会议开、闭幕式的服务保障工作。此次会议在学术交流中心叔同剧场举办,会务服务组骨干及员工共计15人,提前做好会场和大厅精细化保洁,场地布置张贴背签,摆放饮用水1000余瓶及会议资料若干。会议当天因大雨天气,值班员提前铺设防滑垫,大厅门口给与参会人员雨伞套袋及收集工作。服务人员做好主会场、贵宾室、工作室的茶水服务及会中茶歇的服务工作。

微信图片_20240509154428

△仓前校区物业服务中心做好教师公寓空调清洗工作。教师公寓班组按照各房间老师时间段的要求,联合能源与维修中心,逐一对公寓内270多间房间进行中央空调系统末端清洗消毒和夏季制冷调试。此举得到众多老师的好评和点赞。

7e54ea25b3ba2204f3a3f5282180ca3

△物资管理部对餐厅食品原材料验收进行监督检查。物资管理部陪同中心纪委书记、副主任陈鑫对餐厅食品原材料验收进行现场监督检查,查看了蔬菜、冷鲜禽等原材料供应商送货品质,并对物资验收相关工作做出了指导,要求部门严格按照物资验收标准进行验收,为食品卫生安全站好第一班岗。