后勤服务中心党委召开理论学习中心组(扩大)会议
来源 : 后勤中心     作者 : 后勤中心     时间 : 2024-05-11     点击次数 : 32

微信图片_20240511151123


5月9日,后勤服务中心党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》和习近平总书记关于新质生产力的重要论述。中心党委理论学习中心组成员及全体在职党支部书记、部门正职主任参加学习。会议由党委书记岑建旭主持。

岑建旭重点就《中华人民共和国保守国家秘密法》学习作专题发言,他强调:一是要增强保密意识,加强遵守保密法规制度的自觉性,把保守秘密融入工作的各环节。二是要严格执行各项保密制度,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则把保密责任落实到人。三是要加强风险防范,不断完善保密管理制度,严格按照保密自查相关工作要求进行清理检查,及时发现问题,解决问题,不断提高保密防范能力。

主任袁坚春分享了学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述的感受。他强调,要充分认识到高等教育作为人才第一资源、科技第一生产力、创新第一动力的结合点,是推动新质生产力加快发展不可或缺的重要力量。高校是重大科技突破的“策源地”,也是创新人才培养的“主阵地”。我们要找准切入点,着力加强“智慧后勤”建设,创建绿色学校,加强人才队伍建设等,为服务学校教学科研贡献后勤力量。

会上,理论中心组其他成员紧密联系分管领域工作实际进行了交流与探讨。