集团理论中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2021-04-02     点击次数 : 14

4月1日,集团召开党委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神。

理论学习中心组成员张华松围绕开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求等几方面,对近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神进行了深刻解读和阐释,并结合后勤实际,分享了自己的三点学习体会,一是要学以正心,树立正确党史观,加强理论指导实践;二是要学以致用,切实为群众办实事解难题,努力提高师生的获得感、幸福感;三是要学以创新,不断增强后勤服务的针对性和实效性。

集团党委书记岑建旭表示:深入学习传达习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,能进一步深刻认识开展党史学习教育的重要性和必要性。要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,筑牢思想总开关,引导党员职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把党史学习教育与解决实际问题相结合,破解现实难题,实实在在为群众谋福利,把学习成效转化为服务师生的实际成效;要把党史学习教育与“十四五”规划相结合,谋划后勤发展,把学习成果转化为党员职工解放思想、提升能力、攻坚克难的内生动力,为后勤“十四五”开好局、起好步,推动后勤高质量发展。

会上,还就“全国两会”进行了专题学习研讨,专题发言人、集团总经理朱炜简要解读了今年“全国两会”的重点—十四五规划和2035远景目标,重点从创新驱动、民生福祉全面解读“十四五”规划经济社会高质量发展,并结合“十四五”期间后勤发展面临的形势,提出了后勤高质量发展途径的几点思考。

理论中心组其他成员围绕学习专题交流探讨了各自的学习体会。全体支部书记参加了理论中心组学习会议。