集团扎实开展暑期服务保障,确保暑期后勤服务“三不变”
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2020-09-10     点击次数 : 10

在荷开蝉鸣的暑期师大校园内,校内留宿师生和值班教职工的日常服务、校内考试培训服务保障、楼宇维修改造、设施设备维护更新、校园绿化养护等工作环环相扣,后勤人不畏酷暑,不惧烈日,坚守岗位,在扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作下,坚持开展后勤服务承诺践诺工作,确保暑期后勤服务“三不变”—服务状态不变、服务质量不变、服务价格不变,以一如既往地优质、高效服务,为3000余名留校师生日常学习和生活做出了极大的努力。

服务状态不变。今年的暑期依然是被高温天占据,尤其是8月份,持续十多日发布高温橙色预警。在骄阳如火的校园内,后勤人依然保持尽心尽职的工作热情和服务状态不变,仓前校区学生公寓楼、超市均正常开放。餐厅厨师每天坚持在40多度的厨房内为校内师生烧好“一日三餐”,据统计, 整个暑期,各校区餐厅共就餐刷卡次数为21万余次;物业维修人员坚持做好每日的水电设施设备巡检和日常零星维修,尽管是暑期,每日的零星维修还是不断,维修人员依然如平时一样,一个电话,立马响应前去维修。同时,为以更好的面貌和状态保障新学期师生的学习、生活和工作,后勤利用暑期对学生公寓基础设施设备开展了维修整修工作,对校内所有电梯和照明设施等进行了全面检修维修,对各校区生活水箱及开水器进行了清洗消毒,完成了变压器、高压电力线路设备等变配电系统预防性试验工作等;物业绿化班组克服高温闷热等困难,坚持定期浇水、修剪、清理杂草,及时清扫校园,对卫生死角进行集中整治,为新学期用花精心培育草花33000余盆等等。

慎园一楼

慎园一楼

服务质量不变。假期留校师生人数分散相对较少,但各值班餐厅三餐供应的花色品种并未因此而减少,各类炒菜、卤菜、蒸菜、面条、饺子等一应俱全,餐厅还根据自身特色及师生需求,增加酸菜鱼、水煮肉片、蒸酱肉等精品菜,增设铁板、砂锅、称重菜窗口等。

为提升菜品质量,满足大多数人的口味,餐厅安排厨师轮流上岗,同时厨师长对菜品质量进行质量把控。考虑到夏季炎热,为保证蔬菜等原材料的新鲜度,饮服中心启用专用冷藏库,并在加工过程中采取分批加工分批烹饪的模式,既保证了菜品品质又满足了师生快速用餐需求。

各超市结合夏令时节特点,及时调整商品结构,增设防蚊、冷饮产品,特别设立包装新鲜水果专柜,满足校内师生需求。同时,超市还推出暖心点单配送服务,根据师生的需求,送货上门。为把好食品安全关,超市也非常注重源头管控,定期开展食品保质期检查,坚持食品先进先出原则,并严格落实日配类产品日检制度,确保食品安全。

微信图片_20200907101818

防蚊专柜

微信图片_20200907085103

清理杂草

QQ图片20200907153036

浴室改造

微信图片_20200907084948

水箱清理

微信图片_20200907085022

设施维护

服务价格不变。各值班餐厅每天将大众菜品价格进行价格公示,便于师生监督,同时为响应光盘行动,推出了限时优惠活动,部分菜品限时折扣。

超市进货采购坚持“货比三家”,确保同样产品最低价采购,同时,开展市场调查工作,对饮料和矿泉水等热销产品与周边商超进行对比,确保服务价格公平合理。

近两个月的暑假,后勤人用“三不变”的服务得到了广大师生的认可,不少老师通过微信致谢后勤员工,公寓楼内也频频收到师生感谢留言、感谢信累计200余次。

微信图片_20200907102832

感谢信

新学期即将开始,后勤全体员工将以更加积极的精神状态、更优质的服务投入到新的工作中去,为学校新一轮发展作出应有的贡献。