中心开展线上党团知识竞赛活动
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2022-05-01     点击次数 : 0

IMG_5531.HEIC

党支部集中测试

微信图片_20220507111230

团员青年在岗位上自测

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团建团100周年,引导后勤广大党员和团员青年持续推进党史学习教育走深走实,4月28日-4月29日,中心党委和团总支联合开展以“喜迎二十大,领航向未来”为主题的党团知识竞赛,竞赛采用线上答题方式进行,全体在职党员、团员青年共209人参与。

本次大赛的题目涵盖十九届六中全会精神、习近平总书记重要讲话精神、党史校史知识、2022年全国“两会”精神、团务团史知识等多个方面,设置了单选、多选两种题型,借助网络题库随机选题功能,考察参赛者对知识点的熟悉程度。中心各党团支部踊跃组织党员和青年职工参加,有的利用岗位工作休息间隙认真思考,有的通过集中互助方式讨论,以多种方式参与到知识竞赛活动当中。最终根据参加人员答题的准确率和用时长短进行排名,在党员和团员青年中分别评选出了30名单项奖。结合参赛率和平均成绩,财务与物资党支部、人力与绩效考评党支部、公寓服务中心团支部、综合服务中心团支部获评优秀组织奖。

党团知识竞赛作为中心党委面向党员、团员青年开展理论学习教育的重要载体,今后仍将在竞赛形式、答题内容等方面不断进行优化,引导党员和团员青年在实践中学习、在学习中提高,为推动中心高质量发展贡献力量。