致博文苑7号楼金阿姨的一封感谢信
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2020-07-03     点击次数 : 109


敬爱的金阿姨,

您好!

三年的时光好快啊!我感觉我好像刚刚拉着行李,走入博文苑7号楼,睡了一觉,就该是起身出发的时候啦!只不过,这一次,不是像假期回家那样,而是搬出所有的行李,和我三年的家做一次彻底的告别!现在,在这么大的杭州里,追寻着,奋斗着,回到住的地方,虽然再也没有我们可敬可爱的阿姨,在大厅等待着我们,可是那些美好的回忆,却像冬天里的蚕丝被,温暖着我们的心。

2017年9月,我很荣幸地能够来到杭州师范大学外国语学院,开始三年的硕士阶段的学习。学校除了为我们提供优质的学术资源,完善妥帖的后勤服务,也常常让我们成为“别人家的大学”。宿舍楼下的“前台”值班台,好像是一个神奇的魔法站。来这里报修,给水卡充值,熨烫衣服,借把雨伞,询问信息……几位阿姨为我们细心地提供服务,为我们排解校园生活里烦难。

在我的个人记忆里,我两次在四五点的凌晨,唤醒尚在睡眠的金阿姨。

2018年的暑假7月,我获得了前往英国剑桥大学的暑期学习的机会,为了坐上学院组织的早班巴士,需要在5点前走出宿舍,尽管前一天已经和金阿姨提及此事,第二天的凌晨,还是不得不叫醒金阿姨为我和学长提前开门。原本以为阿姨会十分恼火,可是阿姨却没有怨言,为我们打开大门后,并祝我们旅行愉快。短期的暑期交流激发了我的学习兴趣,研二学年,我又前往马里博尔大学学习,又一次,早班的高铁,又是金阿姨为我打开了大门。

在异国的驿站兜兜转转,2019年8月,我回校继续学习,回到温馨舒适的博文苑,又是我们的阿姨在等待着我们。

2020年开年的疫情,打乱了人们的节奏,也打乱了我们回校学习的步伐。直到今年的5月,国内的防控显示成效,我们得以返校。原本以为宿舍的棉被褥子早就会发霉变潮,但是返校前夕,我们的后勤老师和阿姨在微信群里收集大家想要翻晒棉被的床位信息,心里感觉暖暖的。原本以为工作量太大,阿姨和大叔们会无法完成,但回到宿舍之后,惊喜地发现,床铺上的棉被已经都晒好了,散发着阳光的气息。而宿舍门上贴着的欢迎门贴,提示我们宿舍已开窗通风,房间已经做好消毒,让我们不禁感慨,这里有着全杭州最好的物业团队,这里有着以金阿姨为代表的阿姨大叔们为我们的辛劳付出与尽职尽责。这样的美好的品质,更值得刚刚踏上社会的我们认真学习。

在键盘上,敲击着这简短的文字,思绪不禁飘飞到充满回忆的博文苑。

塘南路以南,西环路以西,美丽的博文苑。

感谢金阿姨,以及所有的宿管阿姨,大叔和我们的后勤团队!

你们的付出与服务,点亮了我们的校园生活,也温暖了我们的青春年华!

王*,2020届杭州师范大学大学外国语学院毕业生

2020年7月1日星期三