后勤中心与杭州第一技师学院续签人才培养合作协议
来源 : 后勤中心     作者 : 后勤中心     时间 : 2022-07-02     点击次数 : 89

会议现场

会议现场

近日,后勤服务中心与杭州第一技术学院实习工作总结暨实习基地签约仪式在仓前校区举行。杭州第一技师学院党委副书记林纲、园林系主任华云飞、园林系副主任孙巨淼、后勤中心党委书记岑建旭、相关部门主任及2021年、2022年实习生参加了会议。

双方分别介绍了各自学校的概况。中心党委书记岑建旭首先致辞,他简要介绍了杭师大的发展历史、学科建设及后勤的基本情况,重点向第一技师学院介绍了后勤中心近年来在人才培养方面所做的工作。他谈到,后勤服务中心从成立之初至今的20年来,非常重视人才这一持续发展的“第一资源”,从初期设立百名骨干工程,到将“人力资源开发体系”作为四大体系之一建设;从评定技术能手、金牌师傅,到创设“领军人才”评审机制;从建立管理服务岗和核心技术岗的管理办法,到制定人才提升的综合性实施方案,多措并举,打好引育留用“组合拳”,激发高质量发展“动力源”。

双方就实习生的输送、培养和留用进行了深入交流。中心向第一技师学院汇报了上一轮合作的情况,特别是通过制定实习生管理办法,更好地理顺和保障实习生在师大的学习、工作和生活,并表达了希望和第一技师学院通过加强实习基地的建设开展全面合作的愿望。

第一技师学院党委副书记林纲对后勤服务中心重视学院实习工作表示感谢,向留用在师大的和新招录的学生表示祝贺,并向全体实习生提出三点希望。一是要不忘初心,成为受欢迎的人,发扬奉献精神、创新精神、工匠精神,正确处理好岗位与价值的关系,多为他人助力、多为组织尽心。二是要努力创新,成为勇奋斗的人,创新并不是要有什么重大的发明,在微创新的时代,把工作改进得更好些、把服务做得更细些,也是一种创新。三是要扎根基层,成为立大志的人,后勤服务是“叶的事业”,就像植物的根离不开土壤、美丽的鲜花必须有绿叶的衬托,只有经受住基层的锻炼和打磨,才能在今后的职业发展道路上走得更稳,才能最终做一个对学校、对社会、对国家有用的人。

签约仪式前,2021年优秀实习生代表和业务部门指导老师分别做了分享,还表彰了2021年优秀实习生,并向新招录的实习生颁授了后勤服务中心的工号牌,鼓励实习生们在未来的日子里、在自己的岗位上,用行动和担当描绘新时代青年人的奋斗底色。

最后,中心与杭州第一技师学院签订下一阶段校企合作协议,正式开启人才培养全面合作新时期。

颁发优秀实习生 证书

为优秀实习生颁发证书

签约

签约