一周简讯(5.9-5.15)
来源 : 后勤服务中心     作者 : 后勤服务中心     时间 : 2022-05-16     点击次数 : 63

bf0cc3b28701b7cda19b382467ff31b

△综合服务中心图文制作部为中国创新创业教育研究院设计制作文化墙:图文制作部收到文化墙设计制作安装任务后,第一时间对设计方案、用料材质、颜色等进行讨论商榷,设计并安装11个水晶立体字,1个大型文化墙,5个版面介绍,更新了16个门牌内容和logo名称。

2

△综合服务中心开展内审工作:为更好地开展ISO体系建设,规范部门操作流程,保证服务质量,提高工作效率,部门开展内审工作。内审工作会议上,就如何开展内审工作,内审目标等内容进行规范化要求。内审小组成员以各班组管理控制程序、管理制度为依据开展工作。通过内审,了解部门运行中存在的问题,并及时解决问题,堵住管理漏洞,做到防患于未然,使部门管理更规范化、标准化。

微信图片_20220516083559副本

△综合服务中心学术交流中心B座开展防疫相关培训:学术交流中心项目办对员工开展防疫培训,培训着重讲解遇到红码、黄码,员工该如何处理。通过此次培训,全体项目办人员在日常工作中,遇到紧急“红码、黄码”情况可以从容不迫处理,为我们的服务健康做出了保障。

图片1

△仓前校区物业服务中心组织各部门做好员工寝室检查工作:为避免员工寝室发生火灾、触电等各项安全事故,部门组织各班组主管带领骨干检查员工寝室,与员工讲解消防的注意事项,提高员工安全意识。

微信图片_20220512104536副本

△能源与维修中心(节能管理办公室)举行了第一期节能巡查劳动实践课——节能卫士小分队启动仪式:能源与维修中心负责人、授课老师及23位同学参加了启动仪式,启动仪式上老师介绍了实践课的教学内容和具体要求,同学们做了自我介绍、对课程的建议意见。最后由部门负责人用数据向同学们详细介绍了近年学校水电气能源资源情况,学校今后能源资源管理的方向及目标。还为同学们挂牌授予“节能卫士”。仪式后同学们表示很高兴能参加“节能巡查劳动实践课”,并学到了很多高校节能知识,一定会珍惜这次实践课的机会,认真巡检巡查,为学校节能降耗贡献自己的力量。

图片3

△仓前校区物业服务中心开展平价花市活动:为了给师生提供实惠又好看的花卉,部门在慎园花房开展平价花市活动,党员、党章学习小组成员参加义务劳动,为师生提供便利服务。三角梅、万寿菊等花卉绿植吸引了不少师生购买,平价花市活动也受到了大家的一致好评。

图片3

△仓前校区物业服务中心做好教师资格证后勤保障工作:部门做好学校招生办与经亨颐教育学院组织的教师资格证面试后勤保障工作,对勤园6-8号楼共计80个考场做好精细化保洁,消毒消杀,课桌椅摆放及复位等工作。

769689101fa67f8b372eb6d7ca3791e

△城区服务中心开展营养膳食培训:城区服务中心金华路校区开展营养膳食培训,在营养的概念、人体营养需求及食物来源、如何正确解读营养标签、测一测食物中的营养成分四个方面对员工进行营养膳食的培训。

IMG_20220511_111605

△饮食服务中心开展光盘行动:为更好地鼓励大家拒绝“舌尖上的浪费”,饮食服务中心分别在校本部的恕园3号餐厅、勤园1号餐厅、慎园1号餐厅,下沙校区的和园餐厅开展“光盘行动,清盘有奖”活动。现场发现有剩余较多饭菜就餐人员、餐具回收时非餐厨垃圾未放指定垃圾桶等垃圾分类不清的情况,工作人员会上前询问或引导,并宣传实施光盘行动、绿色校园的方式和意义。

微信图片_20220512160510

△饮食服务中心雕刻劳动实践课程:恕园5号接待餐厅冷菜师技术员梁坤峰师傅开展萝卜雕刻课程,来自哈尔科夫学院、护理学院、经亨颐教育学院等多个学院的21名同学参加。课程中梁师傅用青萝卜做荷叶、心里美萝卜做荷花、白萝卜做底座水珠,同学们学着也都做出了属于自己的荷花小桥。

微信图片_20220512152633

△饮食服务中心上半年消防安全培训:为提高员工遇餐厅火灾时的实地救灾能力,部门邀请校保卫处消控科老师在校本部对员工进行了上半年消防安全实操培训,全体一线厨房操作人员参加。本次培训主要有火场注意事项讲解和现场实际演练两部分,理论培训后全员实操不同灭火设施。

lADPJxuMQ7FqToPNC7jND6A_4000_3000

△能源与维修中心完成校区变配电转供电工作:部门接到国网浙江省电力有限公司杭州市余杭区供电公司科技城供电所需对“永福变2#主变紧急检修工作”的提醒函,涉及我校师学H662线(10KVII段)需进行停电处理。为避免影响教学工作,部门迅速制定停电紧急预案,于15日晚完成23处变配电所倒闸操作作业,提前转供至师教H652线,确保校本部B、C、D1区块65幢楼宇的供电正常。

IMG_5614.HEIC

△公寓服务中心开展“与学生沟通的技巧”培训:部门特邀经亨颐教育学院教授叶林在精思苑4-107开展“与学生沟通的技巧”培训,线上、线下共计90人参加。叶教授分享了他与学生沟通的技巧以及学生们关于希望与后勤沟通的想法。课上,还与线上听众进行了弹幕互动,与会人员提出了各自的疑问。

IMG_5620.HEIC.JPG

△公寓服务中心开展行政人员及内审员会议:为减少工作差错,提高办公效率,部门特别开展此次培训,部主管、全体行政人员及内审员参加。培训主要学习与讨论了人事工作流程、勤工用工问题、最新考评制度、日常工作中的困难等内容。

IMG_20220511_142635

△公寓服务中心开展社区小课堂——“真猪”奶茶:此次小课堂分别在校本部、下沙校区开设。生活老师讲解了奶茶及珍珠的制作方法后,参与的60位同学在老师的指导下充分发挥自己的动手能力,自制一杯香甜可口的奶茶。此外,校本部的同学们发挥创意,在纸杯奶茶上手写祝福,献礼校庆。

webwxgetmsgimg (1)

△物资管理部开展采购管理制度培训:各部门采购实施人员参加培训。会上,物资管理部授课人员通过对新制订的《后勤服务中心采购管理实施细则》《后勤服务中心物资管理办法》逐条解读,就采购的申请、审批、执行、验收、出入库等全流程予以了分析,并辅以后勤采购中的案例讲解。据悉,下一阶段部门还将就以上新制度的实际操作中遇到的问题,进行进一步梳理,确保制度建设落地生根。

 

△物资管理部积极做好“采购关系协调员”:近日,部门召开绿化采购参数需求沟通交流会和定制工作服因尺寸过大不能退换引起的售后问题专项协调会。两次会议中,物资管理部在部门与部门、部门与供应商之间起到了沟通“桥梁”的关键作用,明确采购需求,解决诉求问题,营造和谐的物资采购氛围。