集团配合学校开展新生报到疫情防控应急演练
来源 :      作者 : 汪雯珺     时间 : 2020-09-11     点击次数 : 5

9月10日下午,综合服务中心、物业服务中心等部门根据学校《关于新生报到及应急响应演练方案》,配合开展新生报到疫情防控应急演练,为新学期开学做好各项准备。校党委副书记应飚、集团总经理朱炜、学校防控办及相关处室部门负责人、卫生所医务人员、后勤相关员工等众多人员参加。

dsfsdgfdgd

开展新生报到疫情防控应急演练

在“新生”查验蓝码、测量体温、有序进入学校后,物业服务中心工作人员第一时间对学生行李进行消杀。综合服务中心则从医学观察隔离点接到有返校学生发热的电话通知开始,工作人员根据疫情防控要求,引导发热学生从观察人员通道进入隔离点,由医务人员对其进行身体检查、发放隔离通知书,再根据症状区分,安排至恕园6号楼隔离点相应区域的房间进行观察。饮食服务中心在发热学生隔离期提供订餐送餐服务。演练现场,医务人员、后勤值班人员都全副武装,严格按照隔离要求、流程进行模拟,现场较为有序。

微信图片_20200911105419

物业工作人员对现场进行消杀

7597004_500x500

当班医生登记“隔离”学生信息

演练结束后,校党委副书记应飙对演练各个环节进行了点评,指出了存在的不足和问题等,他也希望在实际操作过程中,要进一步明晰警示提醒,让师生对疫情防控要求、隔离事项等一目了然,同时加强应急处置流程的程序化、规范化。