集团协助千岛湖石林镇开展农产品展销活动
来源 : 后勤集团     作者 :  单志伟      时间 : 2020-07-06     点击次数 : 0

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (5)

为配合学校“联乡结村帮扶”活动的开展,切实推动助力扶贫工作落地,集团配合淳安县石林镇人民政府开展“千岛湖石林农产品展销活动”。

中午10点30分,仓前校区恕园和勤园的两个活动展示点布置完成,展销活动准时开始。千岛农家自制的手工酱,“仙活石林”日晒面,可以生吃的“水果玉米”,含有蛋白质、脂肪、维生素及多种矿物质的“千岛湖水蜜桃”……现场丰富的农特产品展销吸引了师生的关注。

“你先闻闻,我们这个水蜜桃是不是特别香,而且皮超级薄有没有,同学你尝尝,甜不甜!”一大早,淳安县石林镇赋溪农业公司的汪美琴熟练地推荐起了来自石林镇的地道农特产品,只不过这次她不是在疫情助农直播间里,而是将这个特殊的“直播间”带进了杭州师范大学仓前校区的校园里。

“这次我们为同学们带来了昨天刚摘的5000斤水果玉米和3000斤水蜜桃,没想到反响这么好,我们下次会为杭师大的老师同学们带来更多的深山好货。”石林镇党委委员丰建军说。

活动现场,除石林镇工作人员外,还能看到集团财务物资党支部和饮食服务中心党支部党员同志们的身影,他们利用中午休息时间,志愿协助石林镇工作人员,确保活动顺利开展。

据了解,在杭州市联乡结村帮扶活动的助推下,石林镇与杭师大首次“触电”,希望通过类似活动的开展,实现“新鲜山货进校门”到“高校学子下农村”的转变。让高校师生品尝到更加地道、更加廉价、更加健康的农特产品外,也让大家聚焦美丽城镇建设下的新农村变化,助力发展,为消薄增收拓宽新的视野。