集团各支部相继开展“一流后勤”建设大讨论
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2020-07-06     点击次数 : 16

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和2020年全国“两会”精神,各支部根据集团统一部署,结合业务领域实际,利用固定主题党日活动、“三会一课”等,纷纷开展“一流后勤”建设大讨论。

微信图片_20200601152430

6月15日,商贸服务中心支部开展了“一流后勤”建设大讨论。 党员们一致认为:“一流后勤”建设应坚持问题导向,梳理、思考发展制约后勤发展的矛盾与关键所在,抓住突破口,规划切实可行的发展方向;应涵盖标准化的服务质量、人性化的服务流程、专业化的服务队伍、智能化的服务手段,高质内涵式的发展模式,寻求榜样和标杆企业进行对标,结合后勤自身特色进行创新、升华;应立足于“三服务、两育人”,平衡服务与效益两者的关系,在做好服务口碑的同时实现增效。


IMG_1679(1)

6月15日,仓前校区物业服务中心党支部结合物业实际工作和ISO质量体系认证工作,开展“一流后勤”建设大讨论。大家表示,建“一流后勤”,要遵循高校后勤企业服务保障、市场规律和教育的属性,进一步解放思想实事求是,加强团队和后勤文化建设;要优化体制机制,提升专业化、标准化服务水平,加强三品建设,强化技术和管理团队建设;要增强一流后勤核心竞争力,进一步完善后勤治理体系和治理能力建设,推动内涵式发展,以服务育人为核心价值追求,全面践行“点滴文化”,继续做好“守底、提质、增效”文章,努力投身建设“学校放心、师生满意、同行认可”的与一流学校发展目标相适应的一流后勤服务保障体系。

微信图片_20200701100225

6月15日,综合服务中心支部开展“一流后勤”建设讨论。对于如何建设“一流后勤”,会议达成以下共识:一、要加强人才队伍建设,特别是专业化人才,集团要加强引进,搭建人才培养平台,为后勤发展提供人力保障;二、要加强规范化、标准化建设。三、要加强信息化建设,丰富后勤服务模式,提高师生体验感。在适当的服务领域,采用人工智能服务,如客房引进自助办理入住一体机等。


 6月28日,人力与绩效考评支部开展“一流后勤”建设大讨论。会上,党员们分享了直属部门同事立足岗位职责,保障防疫物资供应,排查人员信息、严格把关人员进出等身边人的战役故事,谈切身体会。党员们还围绕“一流后勤”建设进行了大讨论,从ISO质量认真体系建设、员工梯队建设、舆情信息监测等方面发表了建议。


6月15日,财务物资支部紧紧围绕集团中心工作,结合实际,开展“一流后勤”建设大讨论。

会上,党员们结合各岗位实际,畅谈“一流的企业文化”“一流的后勤服务”“一流的执行率”“一流的人才梯队建设”“一流的专业性”等,为集团“一流后勤”建设出谋划策。