【防疫在行动】集团召开党政联席(扩大)会议 强化疫情防控
来源 : 后勤集团     作者 : 综合办公室     时间 : 2020-02-10     点击次数 : 17

       1月31日,在学校再次研究部署疫情防控工作后,后勤服务集团立即召开党政联席(扩大)会议,贯彻省市、学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新系列决策部署,强化防控,确保每一项措施落小、落细、落实。集团各二级部门主要负责人列席会议。

       会议全面传达了学校防控工作部署要求。一要继续做细每天师生情况排摸,第一时间掌握最新信息,做到不漏报不瞒报。二要全力采购防疫物资,重点做好口罩、消毒水等的储备。三要严格校园重点场所、公共区域的消毒保洁,相关工作要专业规范。四要加强宣传和舆情管控工作,进一步做好防疫科普宣传,做到不信谣不传谣。五要做好延迟开学准备,特别是学生报到、上课安排等等。

       会议充分肯定了前一阶段各二级部门的防控工作,分析了目前集团面临的形势任务,提出要压紧压实工作责任,以严格的工作标准,将疫情防控工作作为当前集团最重要的工作来抓,采取以下五项重点措施一是做细情况排摸,分类实施“重点排摸”“返前排摸”“常规排摸”,落实专人,细致排摸,精准掌握,确保不漏报、不错报、不瞒报;二是严格返校员工管理,根据学校延迟开学的时间节点分批、分阶段有序报到,实行返校员工“一人一间”制度;三是强化防护措施,通过各种渠道加大防控知识的宣传培训,特别是如何正确佩戴口罩、测量体温、配比消毒液等,提升员工个人自我防护意识,同时开展爱国卫生运动,对后勤服务场所进行全面清洁和消毒;四是想方设法采购防疫物资,继续发动各方力量和利用各类资源努力采购口罩、消毒液、温度计等各类物资,实行领用登记,做好统筹调配;五是完善留校师生保障服务方案的同时,抓紧筹备延期开学各项保障服务工作,全力做好餐饮类、维修类、低值易耗品等各类原材料的储备工作。

       会议强调,集团上下一要增强信心,凝心聚力,形成高度共识和强大合力;二要细之又细,楼况要清、人员信息要准、各项管理服务要求和措施必须一一落到实处;三要强化担当,严明纪律,严肃追责,为打好这场战役提供坚强的政治保障。

       为将集团此次会议精神落实落细,各校区各部门也纷纷通过碰头会、微信群等,进一步讨论本部门防疫工作,落实相关举措。

微信图片_20200206135705

微信图片_20200206135820

微信图片_20200206135831