“五个能当先”“学习三方面 做好三文章”——集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2019-09-12     点击次数 : 63

9月12日下午,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真学习贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。集团党委书记周志琴作动员讲话。

IMG_3777

周志琴结合后勤实际,就集团如何开展好主题教育,提出三点意见。一要高度重视,提高站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义。对集团来说,要把主题教育作为牢固树立三服务两育人宗旨观念,知行合一践行点滴文化,加快建设“学校放心、师生满意、同行认可”的与学校发展目标相适应的一流后勤服务保障体系的大好契机和有力抓手。二要把握要求,设计载体,落实措施,突出“三字”高质量开展主题教育。通过把握主题教育的十二字总要求,确定“理论学习能当先、政治建设能当先、担当作为能当先、为民服务能当先、清正廉洁能当先”的主题教育总目标和“学习三方面 做好三文章”的总载体,即理论学习能当先、政治建设能当先、担当作为能当先、为民服务能当先、清正廉洁能当先;学党的创新理论,学红色文化传承,学各类先进典型;做好守底文章,做好提质文章,做好增效文章。突出“实”字、“改”字、“好”字,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来。三要明确责任,扎实有效开展主题教育。党委书记要切实履行第一责任人,班子成员要抓好自身教育,做好示范表率。支部要发挥主体作用,聚焦支部组织力提升工程,把思想和行动紧密结合起来,把学和做紧密结合起来,推动主题教育扎实有序开展,力戒形式主义。

集团党政班子成员、全体部门经理、支部书记、支部委员及党员代表近50人参加会议。