集团动态

做好“第一” 突显“新貌” ——后勤服务保障新气象

来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2018-03-06     点击次数 : 888

     编者按 2018年注定是个非同寻常的一年,党的十九大报告做出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,全国两会时间的开启,学校将在五月份迎来110周年校庆,集团面临B区块的搬迁,新一轮的挑战与压力,新时期的期待与憧憬,迫切地需要我们全体员工以一个崭新的姿态去面对。“一年之计在于春”,3月伊始,后勤各部门全力以赴,以昂扬的斗志,饱满的热情,成功打响了新学期开学保障工作的第一枪。通过下面这些“第一”的全新展现,我们一起来迎接属于后勤的又一个春天。


新学期返校的第一位学生

228日,仓前校区博文苑6号楼迎来了新学期第一位返校学生——经济与管理学院的倪君晓。已经大四的他因实习单位工作的需要,未过元宵就提前返校。拖着沉重的行李箱,进门的一瞬间,他就被感动到了。印入眼帘的是一幅大大的书写并不是很规整的毛笔字——“欢迎回家”。那是公寓员工张理战用心书写,并精心布置的一个公告栏,简单,却充满着家的气息。

据悉,仓前、下沙两校区新学期返校学生总数达19328人次。各校区公寓部提前一周进行各项准备工作。从撕除公寓楼内的第一处封条、检查楼道内的第一处公共设施、清洁公寓内的第一条楼道到消毒寝室楼内的第一台洗衣机,每一步都渗透着后勤公寓人为学生服务的真心与初心。

返校学生


新学期报到的第一名新员工

32日,集团全体员工正式报到第一天,我们也迎来了新学期第一个与后勤签订劳动合同的员工——田瑞松,他是上学期期末由集团层面选聘招录的,办理入职手续后的他将赴饮食服务中心餐厅主任助理岗位工作。与此同时,集团层面新招录的其他3名新同事也将陆续到岗。

新学期新发展,随着仓前校区B区块的启动,人员需求不断增加,为进一步做好人员配置与保障工作,人力资源部将在第一轮招聘工作的基础上,不断拓宽招聘渠道,发掘适合不同层次、不同岗位的招聘途径,争取为各部门提供更优的招聘信息发布平台,与各部门一起做好集团人才选聘工作。

新员工


新学期校园的第一抹亮色

226日,仓前校区恕园8号楼3号食堂门口,一组新颖别致的花境布置完成:主景中心图案为一艘帆船,附景一边为飘扬的红旗,另一边为翠绿的竹子,两相呼应,寓意学校事业和后勤发展一帆风顺,师生员工工作、生活顺心如意,节节高升。

据悉,师生报到前夕,仓前物业服务中心清卫绿化部通过采用不同植物混种的组合方式进行校园景观、花境的翻新布置。其区域涵盖食堂、恕园7号楼、行政楼、学校大门口等5个点。开学期间花境改造共计更换草花1万余株,摆放盆栽8千余盆,品种涉及到虞美人、三色堇、羽衣甘蓝、小雏菊、双喜藤、天门冬等将近10个品种。

绿化


新学期食堂的第一顿早饭

31日早上730分整,饮食服务中心和玉皇山校区中心新学期第一餐准时开售。全体餐饮人员提前到岗,打扫卫生、清洗餐具,从严从细做好各类原材料验收、清消工作。员工们当天换上崭新的工作服,以全新的面貌与姿态迎接师生的到来。

第一餐


新学期部门的第一次自查

31日,下沙物业服务中心进行了第一次全面的自查。从生活区到教学区,检查人员过地下室,走高配房、查仓库,重点对卫生清扫工作、安全维护及设施设备运行情况进行了检查。中心负责人强调,新学期要狠抓细节,推进物业日常管理与服务常态化;要紧绷安全生产之弦,切实把各项安全管理措施落实到位;要从严从细从实抓好各项服务工作,做到管理服务无死角。确保服务质量的稳步提升,以崭新的面貌迎接新学期。

检查


新学期后勤送出的第一份祝福

32日,农历元宵佳节,也是学校行政人员上班的第一天。集团工会联合饮食服务中心和玉皇山校区服务中心一起为全体师生员工送出节日的祝福。一碗碗芝麻馅甜汤圆满载着集团浓农的心意,传递到师生员工的手中,吃在嘴里,甜在心里。

据悉,当天共送出汤圆1000余份。

汤圆


新学期安全抵达的第一趟班车

33日,学校所有班车线路正式开通。报到第一天又恰逢周末,乘车人员相对较少,班车师傅们没有一丝松懈,准时发车,并安全抵达校园。
  据悉,为确保班车准时开通,中心全体师傅们提前对所有通勤车辆进行了里里外外的清洗,并在假期对行驶车辆进行全面检修。开学前夕,所有车辆上路试运行,再一次确保班车的安全、平稳运行。

QQ图片20180306145005


新学期党员的第一次义务劳动

34日,玉皇山校区党支部开展了新学期第一个党员固定日活动——义务帮助物业员工清除校园内的杂草,以缓解开学初人手少、任务重的压力,并为校区内供学生写生用的羊储备草料,节约喂养成本。

劳动


新学期超市新门头的第一次亮相

年初,后勤商贸服务中心教育超市新门头第一次公开亮相:下沙1号超市更名为杭州师范大学教育超市和园店,下沙2号超市更名为杭州师范大学教育超市仁园店,仓前1号超市更名为杭州师范大学教育超市诚雅店,仓前2号超市更名为杭州师范大学教育超市博雅店。

据悉,四个门店的新名字均为中心通过公开征集、根据校区特色而定。门牌换新,服务不改,中心全体员工将进一步以师生为本,加大力度挖掘师生喜爱的商品,使超市成为与社会接轨的“微型卖场”,为师生提供更优质的服务。

initpintu_副本