公用页头
   
网站首页 服务指南 班车 客房 维修 办公用品采购 失物招领 专题报道
   
 
 
 
无标题文档
集团动态
图片新闻
专题新闻
媒体看后勤
投稿统计
最美后勤人

讲述后勤人自己的年味故事

编者按:再过几天就是除夕了,就快过年啦!对你来说,什么叫做有年味呢?是家人、朋友的团聚,是辞旧迎新、新的开始,还是热热闹闹的气氛、鞭炮齐鸣的喧闹等等。值此新春佳节来临之际,集团特别制作并推出“年味”特辑,来自五湖四海的后勤员工们用他们特有的“年味”表达自己对家人、对生活、对工作、对集团的祝愿。让我们带着仪式感迎接新年,这就是年味吧!    


玉皇山校区服务中心方立银:我是重庆人,大家知道重庆是中国著名的山城和雾都,每逢过年我们家里除了杀年猪、贴春联、自制各种麻辣级别的美食,当然也少不了购置鞭炮,让老人和孩子们乐一乐、闹一闹。趁着腊月二十八的好日子,我上街去为家人采办各类年货,街上人头涌动,热闹非凡,买点鞭炮回家。过春节放鞭炮,是辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露,据说古时还有驱赶“年”兽的传说,寓意“平安”。祝愿后勤的亲们红红火火过大年,顺顺利利新一年!希望集团的发展更上一层楼!


方立银


下沙校区物业服务中心楼旭辉:在萧山南部,每当廿四后,都会择吉日准备祭请年菩萨,备上整鸡、活鲤鱼、整块的五花肉条,最不可少的当然是腌猪头。猪头一般一个月就开始准备,腌制、晾晒,等到吉日祭请前一天凉水浸泡,农村柴锅大火烧三四小时,改小火焖一小时。每当这个时候总会邀请七八好友一起吃,人越多越好,称之为散福。祈求来年幸福安康!在新的一年即将来临之际,祝后勤的家人们新年快乐,幸福安康,旺年大吉!


楼旭辉


饮食服务中心值班餐厅留守员工:放寒假了,要过年了,不是不想回家,是因为有比回家更重要的事。每天留守在学校餐厅,为留校学生教职工提供餐饮服务,洗菜、切菜、做菜、窗口服务,让他们吃得好、吃得饱,为新的一年校园的有序稳定贡献力量。饮食服务中心两校区留守餐厅员工祝后勤大家庭的每一个人新年新气象,芝麻开花节节高!


饮食服务中心值班餐厅


综合办公室谢陈瑜:在我的老家建德三都,每逢春节,家家户户都要打麻糍,送亲友。赤豆馅,软又甜;豆沙馅,脆又香。打麻糍讲究的是力道与配合,包麻糍讲究的是手势与技巧。邻里间团结协作,才有了此番的年味浓浓。狗年即将来临,在此,愿自己在新的岗位上能学以致用,精益求精,也祝后勤的家人们生活像这麻糍一样团团圆圆,幸福绵长!


谢陈瑜


物资管理部张丽娜:我的家乡在杭州萧山农村,每个农历新年,家家户户都会以自制酱鱼干、酱肉和打玉米年糕隆重开场。将年糕储存在盆中放上水、将酱货挂起风干……我喜欢帮着母亲一起做点什么。母亲总会在春节过后让我把它们带回杭州,食物的味道总是贯穿着家乡风味和母亲的爱意,留下一整年的念想。让我们带着这份深厚的爱意继续努力工作,好好经营生活。在此,也祝后勤集团的家人们新春快乐,年年有余,节节高!


张丽娜


绩效考评办程敏:每年的过年,作为一名江苏南通人,总会在除夕之前,全家人挽起袖子,齐心协力把家里打扫的干干净净,窗户玻璃擦得一尘不染,然后一起贴窗花,贴春联,将节日装点得红火富丽、喜气洋洋。“窗”起明天、“帘”想未来,新的一年,新的祝愿,在旺年来临之际,祝后勤的兄弟姐妹们身体健康,万事如意,心想事成,幸福吉祥!


程敏


饮食服务中心刘元:每到新年前夕,春运大军汹涌而来。火车站,汽车站人山人海。身穿红色马甲志愿者的身影随处可见。指引路线,帮助他人,只要人人都献出一点爱,世界将越来越美好。我们的国家将越来越富强,中国梦让我们一起努力,用真诚的服务、真心的笑容,做自己力所能及的事情奉献青春。祝愿大家新年快乐!阖家幸福!


刘元


仓前校区物业服务中心王冬云:我的家乡在安徽芜湖,每年新年到来之前每家每户都会为过年准备的一道菜就是炸肉丸,它的寓意是一年到头全家人团团圆圆。用猪肉豆腐绞成肉末加上葱姜蒜、盐、鸡精、酱油等调料拌匀,搓成大肉丸放入烧热的油锅里炸至金黄即可。刚炸好的肉丸是最好吃的,每年刚炸好时小孙子们总会吃好几个才解馋,看到家人们开心地吃着,我也乐在心中。在此也祝后勤的家人们身体健康,新年快乐!


王冬云


人力资源部袁艺星:这是我家乡衢州的长粽子,长粽子寓意长长久久,步步高升。记得小时候总是挨家挨户地去看大人们包长粽子,大人们负责包,小孩们则负责比,比一比谁家的长粽子最长最高。如果是自己家的长粽子得了冠军,那是可以“嘚瑟”很久的。现在想来觉得是有趣而非幼稚,因为长长久久,步步高升是那么自然那么朴实的愿望,在此,用家乡的长粽子祝我们后勤、后勤的员工及其家人长长久久、步步高升!


袁艺星


财务部冯晶菁:我的老家安徽黄山歙县,是文房四宝徽墨歙砚的发源地。每到新年的时候老一辈的人都会用当地的砚台研墨挥笔写下对新年的祝福所有美好的祝愿都化作力量融进了一笔一画的汉字里。又是一年新年到,祝后勤的家人们新年快乐也祝自己来年的工作越来越顺利!


冯晶菁


商贸服务中心张漪:我是余杭本地人,家离学校也不远。每逢过年,我们全家人都会围在一起包饺子、聊家常。听母亲说,饺子有馅,寓意把很多吉祥的东西包到馅里,可以寄托对家人新的一年的祈望。新年的钟声即将响起,祝集团在新的一年中踏上新征程,迎接新辉煌!也希望自己在新的一年里用真心品味工作,用勤奋品味学习,用感恩品味幸福!


张漪


下沙校区物业服务中心陈双:忙碌了一年,家中的老人和孩子是我最牵挂的,我的老家在桐庐。过年前家家户户都会准备很多的团子,团子在我们老家寓意团团圆圆,与家人团聚,浓浓的年味回味心中!我带着孩子上街置办了许多年货,大红灯笼挂起来,春联贴起来,迎接红红火火新的一年!在此,我祝后勤服务集团的兄弟姐妹们新的一年里红红火火、圆圆满满!集团的发展越来越好!


陈双


公寓服务中心陈爱琴:我的老家是山东菏泽,可能大家对于这个地名并不熟悉,但是说起花糕相信大家应该都不陌生,在鲁西一带进入腊月以来,村子里的家家户户都要开始制作花糕,大家从和面、做花馍、捏花糕、撒蜜枣的制作过程中,找寻着独属于自己生活年味,寓意全家人在新的一年中像花糕一样美好生活甜甜蜜蜜。作为一名普通的学生公寓大厅值班员,我想把属于我们家乡花糕的美好,与所有后勤的同事们,与所有我楼里的孩子们分享,愿大家在新的一年里日子都能像花糕寄予的那样幸福美满!


陈爱琴


    仓前校区物业服务中心刘良梅:我的家乡在安徽芜湖,过年前夕最忙的莫过于打扫家里的卫生了,在外忙碌一年回到家,屋里屋外都布满灰尘,每次都得全家总动员分块去完成。忙好卫生就要准备年货了,杀鱼宰鸡必不可少,每年都要准备很多,年后上班还可以带上。年前的忙碌为即将到来的新年更增进了喜庆欢乐的气氛。我的新年祝愿是祝后勤集团大家庭的所有人新的一年身体健康,阖家欢乐,心想事成,一年更比一年好!

微信图片_20180228100505




 

 

 
 


杭州师范大学后勤服务集团  地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 浙icp备05009947号
电话:0571-28865999 传真:0571-28865479 e-mail:hdhq@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云

浙公网安备 33011002010205号