留学生包饺子过大年 体验中国春节文化
来源 : 后勤集团     作者 : 后勤集团     时间 : 2018-02-12     点击次数 : 160

(本网讯 通讯员 陈梦婷 汪鸯)春节即将来临,2月9日上午,综合服务中心联合国际教育学院,在饮食服务中心的大力支持下,组织在校留学生举办包饺子迎新年活动,在体验中国年的同时感受中国传统节日文化。国际教育学院书记吴晓维、副院长吕敏,集团党委书记周志琴、副总经理陈明章及综合服务中心、饮食服务中心的工作人员一同与来自韩国、俄罗斯、土耳其、乌克兰等国家的留学生们30余人高高兴兴过大年。

活动首先由国际教育学院书记吴晓维致辞。材料准备妥当后,大家分散在各个小组,一边包饺子一边交流异国文化。各国留学生们大显身手,虽然手法略显生疏,但都非常投入认真,包出了形状不一的饺子,有煎包形状的、也有云吞形状的,甚至还有六角形的;有几个不会包饺子的留学生经过手把手一步一步的讲解和示范后,也饶有兴致地开始有模有样地包了起来。值得一提的是,为了迎合留学生们的特殊饮食习惯,餐厅特地准备了牛肉、羊肉两种馅料,让留学生们倍感温馨。

活动间隙,国际教育学向留学生们派送新年挂历和对联,送上新春祝福。活动得到了学院、留学生们的肯定和好评,不仅加深了留学生们对中国文化的了解,更让他们在异国他乡感受到家的温暖。


留学生包饺子副本