公用页头
   
网站首页 服务指南 班车 客房 维修 办公用品采购 失物招领 专题报道
   
 
 
 
无标题文档
集团动态
图片新闻
专题新闻
媒体看后勤
投稿统计

集团圆满完成2018年省外高校艺术类专业校考后勤保障工作

  发布日期:2018-02-07   稿件来源:杭州师范大学 后勤服务集团   访问数:519

本网讯 2018年1月19日-2月3日,2018年省外高校艺术类专业校考在我校仓前校区举行。在这16天里,集团各部门有力地保障了来自省外30所高校,总计约58300余名考生的食、宿、物业服务工作,恰逢2017级新生军训,又遭遇连日大雪,集团上下通力协作,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成此次艺考后勤保障服务任务。

餐饮、住宿保障

艺考加军训,学生加家长,每天的就餐人数在3600人左右,伙食保障任务压力山大。为做好艺考期间的用餐服务,饮食服务中心积极与学校、集团有关部门沟通,根据每天大致的用餐人数开足餐厅和窗口,错峰开餐,缓解用餐高峰,确保考生吃得舒心;提前采购和储备原材料,保存得当,确保考生吃得放心;科学合理制定菜单,均衡膳食营养搭配,确保考生吃得舒心;专门开设艺考餐券售卖点,售出早餐券5282张,中晚餐券42776张,大大方便考生就餐,确保考生吃得顺心;克服冰雪天气,保质保量完成了快餐外送服务,每日送出盒饭800余份,保障了考务人员的用餐需求。

公寓服务中心和综合服务中心作为艺考期间住宿接待部门,也积极配合做好服务工作。公寓中心安排跨校区艺考工作人员住宿43人次,本校区学生工作人员20人次。综合服务中心共计接待艺考生2000余人次,加强日常巡视和保洁服务,提供完善、贴心的客房服务。

QQ图片20180205120253

考场、出行保障

仓前校区物业服务中心公共楼宇管理部是艺考保障的主要负责部组。因为艺考的特点,考场地面经常会沾染炭笔、水粉颜料等痕迹,给楼宇保洁阿姨们的工作带来了很大的难度。为确保考场能正常使用,阿姨们每天加班加点,晚上十点以后下班是常有的事。天气寒冷,特别是下大雪的那几天,做完一场保洁,阿姨们竟热出一身汗,可再累再忙谁都没有喊一声叫一句。

王亚旗阿姨,2017年部门考核优秀,其丈夫一星期前被确诊身患重病,但她仍坚守岗位,不但没有申请特殊照顾,反而主动承担较重的工作任务,脏活累活抢着干。许建荣阿姨,考场场次几乎全满的那几天,保洁工作量非常大,许阿姨拉上同在集团工作的老伴黄启震一起清理教室卫生,黄师傅无条件地支持另一半的工作。沈整改是位有着多年艺考服务保障经验的老员工,就连她也感叹,“今年的考场保障任务是最大的,最多的一天竟然有190个考场。”身为领班,沈老师每天都要加班到晚上10点多,布置好次日的工作才回家,第二天一早六点多又赶回学校,有时晚了她就索性睡在学校客房,以校为家。

楼群保障团队多以女同志为主,有的时候也需要干一些搬运课桌椅的重活儿,他们丝毫不逊于男同志,扛起一张张笨重的课桌麻利地穿梭于楼宇之间。

今年艺考,公共楼宇管理部共服务和保障了1808个考场,搬运5000余张桌椅、9000多张塑料椅,清理教室1215场次,出动3辆电动三轮车,1辆人力三轮车,仅考试结束这一天回收椅子就来回运了28趟,耗时7小时。

近20天的高强度工作,餐厅和楼群的大叔大伯阿姨姐姐们倍感疲惫,但是他们一个个都咬着牙坚持下来了,出色地完成了艺考的各项后勤服务保障工作。快过年了,小编在此也特别祝福他们身体健康,新年快乐,回家的路上还得注意安全哟!

QQ图片20180205134306

QQ图片20180205115956

QQ图片20180205120034

 
关闭

 

 

 
 


杭州师范大学后勤服务集团  地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 浙icp备05009947号
电话:0571-28865999 传真:0571-28865479 e-mail:hdhq@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云

浙公网安备 33011002010205号