公用页头
   
网站首页 服务指南 班车 客房 维修 办公用品采购 失物招领 专题报道
   
 
 
 
无标题文档
集团动态
图片新闻
专题新闻
媒体看后勤
投稿统计

把自己当陀螺转起来——运动会交通保障工作纪实

  发布日期:2017-09-13   稿件来源:杭州师范大学后勤服务集团   访问数:2

    第十三届全国学生运动会的人员接送交通保障如何运行的?带着这些问题,记者实地采访了集团综合服务中心的交通保障一线工作人员。

    正午时分,室外暴晒。校内上下车点的临时帐篷内,两三个司机师傅匆匆忙忙吃完盒饭,钻进车厢,准备动身去接站了。

照片 469

    现场协调的调度吴俊说:“忙啊,你看我们司机都没时间去食堂坐下好好吃顿饭,执行接送任务随叫随到,我们必须保证。”

    记者在蹲点的时候看到了司机倪杰拉着满满一车子人驶进校园。“我9月1日完成班车任务后,服从工作安排直接晚上住在仓前校区值班,9月2日早上开始作为接站备用车司机,中间根据接站突发情况完成接站任务2次,下午主动申请还是留在仓前校区值班。”倪师傅坦言道。

    记者翻阅了出车调度记录。

    最早4点30 发车接站,最晚一趟23点55接站。9月8日大学组代表团报到,当天投入了约40辆车,接站发车近100趟,接送站人员约1700人。

    比赛期间,接驳车接送裁判员、运动员、学生志愿者从仓前校区前往仓前中学,半小时一趟对开,每辆车要来回开20趟。每天早上6:30到晚上18:00。

QQ图片20170913092259

    吴俊告诉记者:“调度方面最难的是代表团接送站信息不到最后一刻都可能有变化,我只能根据新的信息重新更改车辆安排。为了避免差错,我们制定了各种紧急预案,如果车子在执行工作任务时出现故障,我们会第一时间安排备用车赶往现场,尽最大可能减少耽误的时间。比如我们为了应对机场航班误点,也在安排车辆时做好了同一辆车2次接站时间上的余地考虑。”

    “我们把自己当陀螺转起来,用最好的状态坚持到比赛结束。”吴俊很形象地说出了这支交通保障团队的工作写照。

 
关闭

 

 

 
 


杭州师范大学后勤服务集团  地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 浙icp备05009947号
电话:0571-28865999 传真:0571-28865479 e-mail:hdhq@hznu.edu.cn 技术支持:亿校云

浙公网安备 33011002010205号